【重要】新型コロナウィルス感染について

4月26日、本校生徒1名の新型コロナウィルス感染が判明しました。
 当該生徒は、現在も無症状の状態です。
 当該生徒は、感染リスクがある4月24日から26日まで登校していないことから、保健所からは学校関係でPCR検査が必要な接触者はおらず、生徒や教職員に発熱等の症状を有する者もいないため、必要ないとの判断を受けましたが、念のため、4月27日は臨時休業とし、教室やトイレを中心に校舎内を教職員で消毒し、4月28日から通常日課で学校を再開します。
 生徒・保護者・関係の皆様には多大なるご心配をおかけしまして、申し訳ございませんが、引き続き感染拡大防止にご協力いただきますようお願いいたします。また、感染された方々に関する誤解や偏見に基づく誹謗中傷がないよう、学校でも指導を行いますが、ご家庭でもご配慮をよろしくお願いいたします。